"mit dem bewussten Verlassen des Rezepts beginnt das eigentliche Kochen"
Die großen Gewürze in ein Tuch legen, zudrehen und mit einem Messerrücken grob zerstoßen.
Öl in einem großen Topf erhitzen und die Gewürze scharf anbraten. Den Reis hinzugeben und ca. 2 min anrösten. Curcuma unterrühren und mit einem Teil der Brühe auffüllen. Unter Rühren ca. 15 min köcheln lassen.
Je nach Konsistenz Brühe immer wieder nach und nach zufügen. Zum Ende hin die Butter unterrühren und mit Salz abschmecken.
Variation: Unter anderem passt auch Knoblauch in den Reis. Zum Ende hin kann auch gehackter Koriander oder Petersilie in den Reis gegeben werden.
Tipp: Alternativ kann man aus den Gewürzen einen Sud herstellen, den man in den Reis rührt; so verhinder man das eventuelle „Aussortieren“ während des Essens.
Kochschule Frankfurt bei Küchen WALTHER Bad Vilbel
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